最新消息

進用人員心得報告

ad+1

101年多元方案新進人員心得報告:   101年6月
勞工委員會101年度多元就業開發方案我由竹北就業站推介到新埔鎮九芎湖文化發展協會參加多元旦計畫,生態九芎湖營造計畫從心出發,發現九芎湖。
九芎湖這個地方我和家人朋友常到這裡爬爬山散散步,這裡的風景,四季的景色變化多端,沿途的花草樹木讓人目不暇給,心曠神怡,讓都市上班族有些給予抒解壓力的地方,陶醉在大自然的懷抱裡享受一下自我忘我,讓心靈敞開的境界
九芎湖是個好地方,兩旁的阿勃勒路樹非常的壯觀,落羽松它四季的變化更是讓人難以忘懷,尤其是每年12~1月更加美麗,從綠色漸漸黃綠轉成紅色,這一段的過程真的是不捨得把眼睛給閉上深怕錯過每一個鏡頭,一路走來都有不同的景點,美不勝收,有步道、有農村、有農場,有吃有喝還有卡拉OK唱歌娛樂,可以隨心所欲盡情歡樂,所以到九芎湖來一遊必定是物超所值滿載而歸、盡興而回、留連忘返,常常會再回來遊玩。早晨來爬山走步道呼吸新鮮的空氣,偶而還會聽到一群的鳥叫聲伴隨著一起我們欣賞風景。
能在這個優美風景,鳥語花香,空氣新鮮的山林間從事多元的工作跟隨著專員一起到山上步道做生態調查認識植物,環境的維護打掃,澆花拔草讓花兒美麗樹木茁壯,和農村人們相處和氣,利用在地資源創造了人文地理自然的環境,改變了村民生活富裕,經濟的發展、可以永續經營,就會有富麗的農村,美好的未來,讓青年回鄉就業服務。
剛到這裡工作環境還不熟悉,有許多要學習,感謝理事長讓我有機會在這裡學習工作,也要感謝工作夥伴,不厭其煩的教導,讓我有學習的時間和地方。我們要做生態調查:原生植物調查4569種,鳥類20種,甲蟲16種,因為有氣候、季節的關係,所以我們要依天氣時間來安排做調查。還要做環境整理維護,總之在這裡工作可以學到很多,學無止境,也需要很多人的幫忙,希望大家不吝的教導,謝謝!感恩。

0 意見: