最新消息

九芎湖的春天

ad+1

  
                          九芎湖的春天
    春天真是後母臉,春雨綿綿,一會兒太陽當頭,一會兒就烏雲滿天,傾盆大雨躲都來不及,最近在九芎湖步道常有遊客可以做免費的三溫暖、森林浴喔!
    九芎湖是個好地方,兩旁的路樹有白千層、水黃皮、阿勃勒樹、台灣巒樹等。兩邊花台有許多的花朵是蝴蝶的蜜源。適逢蟲兒在吃樹葉,可以慢慢的欣賞發覺幼蟲的成長。若有興趣還可以研究蝴蝶的生態。
    綠油油的落羽松矗立在路旁,尤其在生態公園和金谷農場更是美不勝收,埤塘窩在清晨霧雨濛濛時分更讓人猶如在仙境。油桐花正開放,雖沒有大片的美,但也不遜色。這裡有三條步道:九福、觀南及霽月,沿路清風徐徐,綠蔭環繞,九芎湖四周的稜線行至最高點時,可以延攬眺望遠處的風景,欣賞遠處的油桐花,和南園(聯合報休閒中心)。蟲鳴鳥叫聲音裊繞滿山谷,還有陳家農場,有竹笛、竹蜻蜓的DIY、美麗的水池、綠地上還有許多奇花異草,客家美食和遠近馳名香噴噴的劉家燜雞。來一趟九芎湖之旅,會讓您有難忘的行程。

0 意見: